lunes, 21 de noviembre de 2011

PROPIEDADES DE LA PIÑA

En el interior de sus ásperas cortezas, las piñas son ricas en bromelina, vitamina C y manganeso.
La piña, que contiene la enzima bromelina, tiene la fama inmemorial de poseer una acción antiinflamatoria. Es útil en el tratamiento de enfermedades que abarcan de la sinusitis y la artritis reumatoide al dolor de garganta y la gota. Contribuye a mejorar estados posquirúrgicos y evitar la formación de coágulos sanguíneos y de enfermedades como la arterioesclerosis. La bromelina puede ayudar al buen funcionamiento del vientre y, por lo tanto, es un remedio útil para los problemas digestivos. Su contenido en vitamina C sirve para burlar a los radicales libres y reforzar la inmunidad, así como para la elaboración de colágeno que protege los huesos y además las piñas proporcionan una buena fuente de manganeso, que también produce colágeno. En su uso tópico, su contenido en bromelina suaviza la piel muerta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario